Кухня

Австрия
0_6c0f_37707d33_XL.jpeg
Австрийская кухня очень традиционна и при этом достаточно сильно отличается в разных землях страны. Местная кулинария считается одной из наиболее разнообразных в Европе, поскольку вобрала в себя кельтские, итальянские, немецкие, венгерские, славянские и средиземноморские элементы. При этом чаще всего её зовут вовсе не австрийской, а венской кухней, подчеркивая тем самым доминирующую роль столицы как своеобразного мартена, в котором "сплавились" воедино многочисленные этнические элементы. Сами же австрийцы предпочитают именовать свою кухню Gut burgerliche Kuche (буквально - "кухня хороших бюргеров") - интересный исторический момент, в свое время призванный отличать крестьянский рацион от стола более обеспеченных граждан. 
День австрийца обычно начинается с легкого завтрака (Fruhstuck), состоящего из кофе (или молока) с хлебом, маслом или джемом. Так называемый "континентальный завтрак" в отелях и пансионах чаще всего подразумевает под собой в дополнение к кофе и булочкам немного больший выбор холодного мяса и сыра, какое-то горячее блюдо из яиц, мюсли и тому подобное. Под термином "австрийские закуски" обычно понимают вездесущий "вюрстельстанд" - ассорти из всевозможных колбас, сосисок, сарделек, бекона, французского жаркого вместе с непременных хлебом (иногда булочками с начинкой), горчицей (Senf) и пивом. Однако известная страсть местных жителей к мясу этим не ограничивается - количество колбас здесь, например, только официально переваливает за полторы тысячи видов. Главное австрийское мясное блюдо - знаменитый венский шницель - жаренный в сухарях большой кусок мягкой телятины, подаваемый с овощными (чаще всего картофельными) салатами. 
Очень популяры сытные блюда из дичи - оленины (Hirsch), мяса косули (Reh) и кабана (Wildschwein). К мясу обычно подается простой отварной или жареный картофель или овощи, а также такие традиционные гарниры, как "гросте" или "рости" (жареный картофель, часто предварительно протертый), "кнёдль" или "кнодель" (клецки) и "эрдапфельсалат" (жареный картофель с кисло-сладким соусом из уксуса, масла и хрена). Австрия - настоящий рай для вегетарианцев. При всем уважении к мясу австрийцы никогда не упустят из виду всего богатства своей "зеленой" кухни. В любом, даже самом маленьком ресторане или кофейне гостю обязательно предложат омлет, "кнёдль-мит-эй" (клецки с яйцом), обжаренный в сухарях сыр "гебакнер-касе", овощной или сырный штрудель, блинчики из гречневой муки "хейденштерц", всевозможные салаты, грибные (очень популярны лисички - Eierschwammerl) и рыбные блюда. 
Множество блюд готовится из квашеной капусты всех видов, бобовых, моркови, красного перца, но истинным "королем" в этом аспекте является, несомненно, картофель (Erdapfel), без которого здесь невозможно представить ни один стол. По количеству сладких блюд австрийской кухне нет равных в Европе, да и в мире найдется немного конкурентов. Визитной карточкой местной кулинарии давно стал похожий на рулет из тонкого теста традиционный яблочный пирог "апфельштрудель". Впрочем, штрудели здесь пекут со всем чем угодно - абрикосами, вишней, шоколадом, творогом и даже шпинатом. Неотъемлемая часть местной кухни - кофе (Kaffee). Считается, что этот напиток попал в Европу именно через Австрию, и именно здесь его начали потреблять не просто как "тонизирующее зелье", а как народный напиток, превратив это в некий ритуал. Традиционно считается, что Австрия - "пивная страна". Отчасти это так - местное пиво действительно мало в чем уступает лучшим сортам Европы (если уступает вообще), да и культура его потребления развита превосходно. К наиболее популярным сортам относятся венское Ottakringer и Gold Fassl, Gosser из Леобена и Puntigamer из Граца (Штирия), Stiegl из Зальцбурга и Villacher из Филлаха (Каринтия). Крепким национальным напитком считается, конечно, шнапс (Schnapps), который обычно гонят из яблочного или фруктового сока. Австрийцы предпочитают такой фруктовый шнапс (Obstler) всем остальным сортам - практически каждый город или деревня производят свой собственный вариант, особенно на юге, где сады имеются в большом количестве. Поэтому всегда стоит спросить совета у обслуживающего персонала, какой именно вид этого напитка является здесь рекомендуемым - практически стопроцентно это будет местный сорт, вдобавок к тому же еще и недорогой. 
 В Австрии молодым людям разрешено употреблять пиво и вино с 16 лет, а крепкие алкогольные напитки - с 18
Болгария
Как и любая другая нация, болгары славятся неповторимыми и уникальными кулинарными традициями. 
Коротко кухню Болгарии можно охарактеризовать как народно-крестьянскую, с примесью турецких и греческих мотивов. 
Особенностью национальной кухни Болгарии по праву могут считаться овощи, которые присутствуют в большинстве традиционных блюд. Их используют либо как основу, сочетая с не менее популярными специями и травами, либо как универсальный гарнир. Процесс доведения различных овощей до готовности также можно причислить к особенностям кухни. Только в этой стране принято смешивать сырые продукты и тушить смесь на медленном огне в течение часа. Минимум жареного и максимум растительных ингредиентов - такова кухня Болгарии. 14.jpg
Ее особенно уважают те, кто занимается спортом или придерживается здорового питания. Поскольку болгары очень трепетно относятся к своей вере, то для этого народа характерно соблюдение всех религиозных традиций. 
В значительной мере это касается празднования всевозможных религиозных событий, в том числе, Рождества Христова и Пасхи, Дня Святого Георгия и Николая Чудотворца. Каждый из этих праздников предполагает подачу к столу определенных блюд, приготовленных по старинным рецептам болгарской кухни. Например, в Сочельник никак не обойтись без чушек из перца и без постной сарми, а в новогоднюю ночь - без квашеной капусты. В Пасху традиционно готовится козунак, день Святого Георгия встречают молодым ягненком, а день Святого Николая - всевозможными рыбными блюдами. Слава о знаменитых болгарских винах и ликерах гремит на весь мир. Эта страна, имеющая чудесный климат и плодородную почву, известна своими виноградниками и плантациями роз. Из винограда делают удивительно вкусное вино, которое требует определенной культуры потребления. Этот напиток подают обычно к обеду, ведь он прекрасно дополняет и подчеркивает вкус национальных болгарских блюд. А вот во время работы можно употреблять вино, добавив в него содовую воду - такая смесь называется «винный стржик». Из лепестков роз в Болгарии производят не только косметическое розовое масло, но и удивительный ликер. В него добавляют немного ментола, отчего напиток приобретает совершенно неповторимый вкус. 
Отдых за рубежом часто запоминается туристам не только курортными условиями, но и особенностями национальной кухни. Болгарские таверны навсегда оставляют в памяти воспоминания об удивительном вкусе традиционных блюд и аромате местных напитков.
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Традиционная кухня Греции - типично средиземноморская, имеет много общего с кухней юга Франции, Италии, Балкан, Анатолии и Ближнего Востока.

Греческая кухня, проста, полезна, непритязательна и использует самые лучшие продукты: соблазнительные оливки, фрукты и овощи, свежепойманную рыбу, приготовленную на лучшем местном оливковом масле. Мясо - обычно это баранина или свинина - тушится, запекается или готовится на барбекю. Очень важны сыры: соленый фета употребляется в салатах, халлуми часто готовится на гриле, и амари, мягкий неострый сыр наподобие рикотты, употребляется в сладких и пряных блюдах.

В греческой кухне травы и специи используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях, ее необычные ароматы определяются употреблением розмарина, базилика, петрушки, кориандра, орегано и мяты.

Широко используются свежие овощи и фрукты этой благодатной земли: сладкие помидоры, пухленькие оливки, кислые лимоны, стручковые, дикая зелень, блестящие цуккини, длинные зеленые перцы, величественные баклажаны, сочные дыни и фиги.
Благодаря морю (которое, кстати, видно практически из любого уголка любого острова) греческая кухня изобилует рыбой и разнообразными морепродуктами: барабулькой, угрем, рыбой-меч, осьминогами, кальмарами, креветками, мидиями, каракатицами, омарами и многими другими дарами моря. Блюда из рыбы всегда можно попробовать в рыбных тавернах (псаротавена), которые, как правило, расположены на берегу.

Современная греческая еда - простая, красочная и ароматная. Популярный греческий фаст-фуд — «гирос», в основе которого пресная лепешка-пита. Ее слегка обжаривают с двух сторон, потом разрезают так, чтобы получился «кармашек», который туго набивают мелко порубленными овощами, обжаренными кусочками свинины или курицы, приправляя соусом из йогурта.

Про греческую кухню и ее традиции можно написать многотомный трактат, но лучше всего познакомиться с ней лично.
Доминикана
Египет
Израиль
Израиль - молодая страна, но в ней уже успели сложиться свои кулинарные традиции. Если вы хотите приобрести туры в Израиль, имейте в виду, что многие отели Израиля предлагают своим гостям кошерные блюда. Прежде всего, не стоит рассчитывать на свинину и такие морепродукты, как раки и ракообразные. Молоко и мясо никогда не подают вместе. Вам нужно заранее знать, что если на завтрак в отеле будет творог, то говядины в этом случае в меню завтрака ждать не стоит, и, наоборот, если во время ужина вам подадут мясо, то молочных продуктов уже не будет. Из блюд израильской кухни стоит попробовать хумус - пасту из гороха и других бобовых, фалафели- маленькие соевые котлетки, и пришедшие из арабской кухни кебабы, шашлыки и шаурму. Многие отели Израиля имеют в меню эти замечательные блюда ближневосточной кухни.
Индия
Испания
Италия
Кипр
Куба
Маврикий
Мальдивы
Если Вы собрались на Мальдивы отдых в этом райском уголке доставит Вам массу гурманских ощущений- здесь можно попробовать уникальные блюда. В местной кухне сильны индийские и арабские кулинарные традиции. Широко используются рис, морепродукты, различные пряности и острые приправы, а также рыба в разных видах - копченая, сушеная, вареная.

Главное бюдо - отварной тунец с рисом и различными соусами (чаще всего кокосовым карри) и перцем, а также "хикимас" - сушеная и копченая рыба. Советуем попробовать пирог с рыбой, кокосом и луком "баджия", рыбный пирог "кули боркиба", традиционный рыбный суп и рис "гарудия", котлетки из тунца с кокосом "гулу", запеченную рыбу с пастой чили "фихуну мас", рулетики из жареной рыбы "кимиа", рыбный паштет "рихаукуру", жареную рыбу с перцем и чесноком "телули мае" и др.

Из мясных блюд островитяне едят в основном курицу, и то по праздникам или в составе особых блюд. Основа рациона островитян – рис, вареный в кокосовом молоке, с различными овощами, перцем, рыбой или морепродуктами, а также с бананами, папайей, манго, тыквой, сладким картофелем или плодами хлебного дерева.
Фирменный десерт - кокосовый орех во всех видах, сладкие блюда из риса и фруктов. Популярны кокосовое молоко, пудинги, овощные и фруктовые салаты и выпечка. Главный напиток - чай, его пьют с молоком и сахаром. Обыкновенный черный чай не пользуется любовью местных жителей, но есть повсеместно. Все большее распространение приобретает кофе, в основном по-арабски, но, как и все импортные продукты, он здесь довольно дорог. В жару очень хороши соки, местное сладкое молоко "киру сарбат", сладкий пальмовый сок "раз", напиток "суджи" и слабоалкогольный напиток "гаа" из перебродившего пальмового молока.
Мексика
ОАЭ
Польша
Португалия
Тайланд
Турция
Турецкая кухня славится как одна из лучших в мире и предлагает огромное разнообразие изысканных блюд и напитков. Горячие туры в Турцию позволят вам сэкономить на размещении и перелете и потратить немного больше на знакомство с восхитительной турецкой кухней. Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Традиционные турецкие блюда: донер и кебаб. Очень популярна долма, для которой используются помидоры, баклажаны, перец и виноградные листья. Особое место в турецкой кухне отводится сладостям. Самым популярным алкогольным напитком считается ракы (анисовая водка), который при разбавлении водой приобретает белый цвет, за что получил название львиное молоко. После того, как в России стали так популярны путевки в Турцию, многие турецкие блюда стали готовить и предлагать гостям ресторанов в России.
Черногория
Информация предоставленная на сайте не является исчерпывающей. Для уточнения обратитесь в представительство туристического агентства "Путевочка", либо напишите сообщение в форму обратной связи
TezTour
Coral Travel
Pegas Touristik
Sunmar Tour
AnexTour